viernes, 10 de diciembre de 2010

FICHA TECNICA

EMPRESA:                                SOCIEDAD ANONIMA AJAWIRYNINFA
NOMBRE DEL PRODUCTO:        "PAPA"
CODIGO ARANCELARIO:         0701.10.00.00 Papas (patatas) frescas
NOMBRE COMERCIAL:              WICHURI 

REINO: Plantae
FILO: Magnoliophyta
CLASE: Magnoliopsida
ORDEN: Solanales
FAMILIA: Solanaceae. Es pariente del tomate, ají, tabaco y berenjena, sin embargo ha adquirido mayor trascendencia que sus parientes próximos, por ser un cultivo básico en la alimentación.
GÉNERO: Solanum
ESPECIE: Solanum tuberosum
VALOR  NUTRITIVO:  - La papa contiene 20% de parte seca y 80% de agua.
- 100 gramos de la parte seca contiene 84 gr de carbohidratos, 14.5 gr de proteínas y 0.1 gr de grasa.
- 1 kilo de papa aporta 800 calorías y 20 gr de proteínas.
- 1 kilo de papa cocida con su cáscara contiene 0.9 mg de vitamina B1, 15 mg de vitamina B2, 120 mg de vitamina C, 8 mg de fierro, 5,600 mg de potasio y 77 mg de sodio.
- 1 papa de tamaño medio contiene 90 calorías y es ideal para la dieta, ya que posee el 5% de la grasa del trigo y 1/4 de las calorias del pan.
- 1 sola papa contiene casi la mitad de la cantidad de vitamina C que requiere un adulto diariamente.  La papa cocida tiene mas proteínas que el maíz y casi el doble de calcio, además su coccion con cáscara favorece la digestion de otros alimentos.
- 1 ha de papa rinde el doble de proteínas que 1 ha de trigo.

ENVASE: en yutes o bolsas de polietileno
EMBALAJE: cajas de cartón corrugado, cajas de madera (en el caso de algunos productos frescos) y tarimas o paletas.
GARANTIA:  La papa tiene garantia nutritiva al cosecharse de tierras ricas en proteinas y vitaminas

No hay comentarios:

Publicar un comentario