viernes, 10 de diciembre de 2010

VALOR NUTRITIVO DE LA PAPA


VALOR NUTRITIVO DE LA PAPA

Si bien la papa es un alimento muy bueno, y delicioso  hay muchas personas que afirman que la papa engorda y por eso la eliminan de su dieta diaria rumor que no es verdadero.

Se comprobo que  la papa  si no es mezclada con otra harina, no engorda, ya que, por cada 100 gramos de papa, tenemos tan solo 70 calorías. los valores de la papa son:

  • Almidón 18%
  • Agua 78%
  • Proteínas 2g
  • Vitamina C 19,5g
  • Hierro 1,8g
  • Potasio 255mg
  • Fibra 1,4g
  • 1 kilo de papa cocida con su cáscara contiene 0.9 mg de vitamina B1, 15 mg de vitamina B2, 120 mg de vitamina C, 8 mg de fierro, 5,600 mg de potasio y 77 mg de sodio.
  • La papa cocida tiene mas proteínas que el maíz y casi el doble de calcio, además su coccion con cáscara favorece la digestion de otros alimentos.
  • su valor calórico está entre 63 y 125 Kcal.; su contenido en proteínas alrededor de 2,5 gr., su contenido en Calcio entre 4 y 8 mg, dos variedades contienes alrededor de 30 mgr de este elemento; el contenido en fósforo está por el rango de 30 a 54 mgr; contienen además importantes cantidades de Vitamina C y Niacina
  • La cáscara de la papa considerada "sin valor" en la industria de la papa tienen un abundante contenido de almidón un polvo fino y sin sabor, de " excelente textura ", da mayor viscosidad que los almidones de trigo o de maíz, y permite elaborar productos más gustosos. 
  •  La fibra alimentaría representa 1-2% del total de la papa y se encuentra preferentemente en la piel.Tienen muchos carbohidratos, por lo cual son una buena fuente de energía. Tienen el contenido más elevado de proteínas (en torno al 2,1% del peso del producto fresco.
  • Abundante vitamina C.

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